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専門家によると

老化は25歳からスタートすると言われています。


そのため、25歳までは、

同級生を見比べても、それほど差がないのですが、

26歳からはどんどん差が開いていきます。


30歳になると、

20代前半と変わらない人から

40才くらいに見えてしまう人まで出てきます。



この差は、体の酸化が大きく影響していて

アルカリ性の食べ物(生きた食べ物、生野菜、フルーツ、刺身など)より

酸性の食べ物(揚げ物、焼き物、特に火を入れてから時間が経ったもの)を

多く食べると、老化していきます。


逆に、アルカリ性の食べ物ばかり食べていると

あまり老化しません。



ですから、若さを保つためには

アルカリ性の食べ物をなるべくたくさんとって

酸性の食べ物をなるべく食べないようにする事が大切です。


また、食べ物の他には

水分補給や酸素補給や、適度なスポーツも大切です。


老化を防ぐ事は、寿命を延ばすことと同じなので

注意して生活し、若さを保っていきたいものです。

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